CLUB LOBOS BUAP SITIO OFICIAL

LOBOS BUAP DERROTA 3-1 A VENADOS DE MÉRIDA
Noticias oficiales Lobos BUAP

·         Alan Cruz realiza debut anotando el segundo gol del encuentro

Este día se efectuó la jornada número 13 correspondiente al Torneo de Ascenso Mx en donde los Lobos de la BUAP recibieron en la cancha del Estadio Universitario al conjunto de Mérida F.C. El cotejo recibió goles en el segundo tiempo, señalando el marcador final 3-1, donde la segunda anotación de Lobos BUAP fue realizada por el canterano Alan Cruz, quien debutó en este encuentro.

El encuentro se disputó a las 17:00 horas, el árbitro central Uriel Olvera Ríos permitió que el esférico se pusiera en marcha para que los conjuntos mostraran su futbol.

Desde el primer momento, el equipo universitario se hizo del esférico, muy pronto buscó el sector derecho a cargo del capitán Omar Tejeda para que mandara el primer centro de la tarde. Por parte de los visitantes, trataron de plantarse bien dentro de su área penal.

Al paso de los minutos, el equipo de Mérida logró adaptare al césped de la BUAP. Al minuto siete el camiseta número 19, Taufic Guarch se encontró la pelota en medio campo y trató de generar riesgo, pero la zaga de Lobos rechazó sus intenciones.

Al respecto, la escuadra dirigida por Ricardo Alfredo Valiño, construyó por la banda izquierda una estrategia, en pies de Daniel Cuevas mandó la redonda al delantero Diego Jiménez, sin embargo, la pelota concluyó en mandos del arquero Walter Assmann.

Los minutos siguientes se disputaron en medio campo, ambos cuadros permanecieron a la expectativa de su respectivo rival, aunque con una serie de infracciones, el juego prosiguió su paso.

Al minuto 25, Luis Acuña, por parte de Mérida, centró para Rodrigo Noya, pero la dirección de su disparo fue desviada de la cabaña universitaria.

Cruzando el minuto 30, Lobos BUAP consiguió un par de tiros libres directos, a pesar de ello, no lograron inaugurar la pizarra. Al minuto 34, el capitán lobuno llegó a línea de fondo para colocar un centro raso, Daniel Cuevas cerró y barrió para tratar de conectar el esférico, pero el defensa central de venados desvió la colocación.

Los últimos minutos del primer tiempo se vivieron a favor de los locales, pues Lobos BUAP no soltó la pelota en medio campo.

En la parte complementaria, los equipos saltaron al terreno de juego con nuevas indicaciones por parte de sus directores técnicos. Lobos y Venados continuaron trabajando desde el Estadio Universitario.

Con 50 minutos de juego corrido, los licántropos llevaron la pelota a la banda de la derecha, Diego Jiménez recortó a dos defensas de Mérida para que pudiera disparar, en el acto, el cancerbero Assman rechazó la redonda, dejando a la deriva el juego, Daniel Cuevas llegó para marcar el uno a cero.

En el minuto 57, tras un contra golpe, Jiménez condujo a velocidad hasta el área penal de venados, sacó disparo, no obstante, el portero desvió al tiro de esquina.

Nuevamente al minuto 68, el goleador Diego Jiménez, se hizo presente en los linderos del área visitante, disparó, los jugadores de la península cortaron la dirección, pero llegó el debutante canterano de Lobos BUAP, Alan Cruz para perforar las redes del rival. El marcador parcial sumaba 2-0 a favor de la causa lobezna.

Nueve minutos después, Mérida probó de larga distancia en posesión de César Morales. Con 81 minutos, de tiro libre directo, Rodrigo Noya peinó el centro y marcó el gol que sumó el 2-1 de la tarde.

Sólo un minuto más bastó para que los de la BUAP aumentaran sus anotaciones, de rebote, el más participativo del conjunto, Diego Jiménez anotó el 3-1 contundente.

Los últimos instantes del encuentro se pelearon en contra de Mérida. Con el resultado Lobos BUAP se acercó más a su primer objetivo, calificar a la liguilla del Ascenso.